当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 本地新闻

全市生产安全隐患报告奖励制度推广工作现场会在我县召开

日期:2020-08-05 15:25:40
来源: 本网
【字体:

8月4日,全市生产安全隐患报告奖励制度推广工作现场会在我县召开,会议还总结了第二季度安全生产工作,部署了第三季度防范重特大生产安全事故工作。市委常委、常务副市长华旭初,县长周小明、县领导邹永祥参加了现场会。

 

 

当天,参会人员来到凡口铅锌矿作业现场,通过实地查看与听取介绍相结合的形式,详细了解凡口铅锌矿安全隐患报告奖励制度的经验做法。

 

 

在随后召开的座谈会上,县委常委、常务副县长邹永祥介绍我县推广生产安全隐患报告奖励制度工作经验。一直以来,仁化县坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要讲话和重要指示批示精神,全县安全生产形势总体稳定,连续三年未发生较大以上生产安全事故。

2019年,仁化在全县推广了生产安全报告奖励制度,并制定印发了《仁化县开展安全生产隐患报告奖励工作方案》,通过抓组织建设、树先进典型等方式,带动全县生产安全隐患报告奖励制度的深入推广,目前全县在推广范围内的159家企业落实率达100%。

现场会要求,各县(市、区)要学习借鉴好的经验做法,充分运用安全隐患报告奖励制度,进一步抓实做细安全生产这项重大政治任务和民生工程。要进一步加强生产安全事故隐患排查治理工作,落实生产经营单位事故隐患排查治理责任,推动安全生产“关口前移”,实现事故隐患排查治理普遍化、制度化、常态化、全员化、长效化;要强化监督抓落实,全面提升全市生产经营企业建立生产安全隐患报告奖励制度,推进该项制度有效落实。

 

 

与会人员还观看了消防安全警示教育片、生产安全事故警示教育片,听取了第二季度全市消防安全工作形势、第二季度全市安全生产工作形式及第三季度安全生产风险预警汇报。市应急管理局等7个部门围绕自身职能,就如何做好危险化学品监管进行了部署。  

市直相关部门主要领导;市应急管理局相关科室负责人;各县(市、区)政府常务副县长、应急管理局局长、企业代表;县直单位及企业负责人参加当天的活动。

来源: 廖志英 卢剑锋

校对:古燕霞 

编辑:陈家伟

责编:蔡权聪