当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 本地新闻

县委常委会会议:统筹兼顾持续发力 奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

日期:2020-08-05 15:28:39
来源: 本网
【字体:

8月3日,县委十三届第176次常委会会议暨疫情防控指挥部工作会议召开,传达学习贯彻习近平在中央政治局第二十二次集体学习时的重要讲话精神,传达学习国务院联防联控机制严防集聚性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议精神,研究部署暑期和秋冬季我县疫情防控工作。县委书记林国华主持会议。

 

 

   龙全明 摄。

会议要求,要切实把思想和行动统一到习近平总书记在中央政治局第二十二次集体学习时的重要讲话精神上来,认真站在“两个大局”的高度,强化党管武装政治责任,推动军民融合高质量发展。认真履行国防职责,高质量完成年度民兵整组和征兵任务,严格落实各项优抚政策,全力支持国防和军队建设。坚持军地合力攻坚,全力争创全国双拥模范县。

会议指出,当前疫情防控取得阶段性重要成果,但不确定性和风险性依旧较大。全县各级各部门要坚决摒弃麻痹思想、松懈情绪,压紧压实责任,尽快制定仁化县秋冬季疫情防控工作应急方案,全力以赴做好疫情常态化防控各项工作。

①要坚持“外防输入、内防反弹”的防控策略,强化重点人群管理和重点场所管控,持续做好中高风险地区来仁人员的排查筛查和健康管理;

②要强化监测预警,建立多部门协同监测机制,推动医防深度融合协作;

③要强化疫情应急应对能力,加强医疗机构救治能力建设,做好应急物资储备;

④要强化健康宣传教育,指导学校、家长共同做好暑期疫情防控,教育引导学生加强自我防护。

会议强调,要在常态化抓好疫情防控工作的同时,统筹抓好脱贫攻坚、乡村振兴、安全生产等经济社会发展相关工作,推动疫情防控、社会稳定和经济发展各项工作取得更大成效。

①要结合“一线双联”“民情夜访”,深入开展访贫问效,聚焦全面建成小康社会目标任务,持续巩固提升脱贫攻坚成果;

②要合力推进创文提升和乡村振兴,健全常态化工作机制,压实网格管理责任,加强氛围营造,切实提高群众对创文工作的知晓率、满意度和参与度;

③要扎实推进安全生产专项整治三年行动,加强地质灾害防治、道路交通事故预防和“三防”等工作,切实维护人民群众生命财产安全。

会议还传达学习全国安全生产电视电话会议精神及国务院总理李克强重要批示精神,研究了其他事项。

图文:周小溪 黄荣坤 

校对:古燕霞 

编辑:陈家伟

责编:蔡权聪