当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 本地新闻

刘启宇到我县调研古村落保护开发和基层文化阵地建设

日期:2020-08-06 09:58:00
来源: 本网
【字体:

8月5日,市委常委、宣传部部长刘启宇到我县周田镇调研古村落历史文化保护开发和基层公共文化服务阵地建设运行情况,县委常委、宣传部部长、统战部部长林静参加调研活动。

 刘启宇一行首先来到省级古村落周田镇张屋(风度村),现场察看明代风度门楼、三角商业街、唐张子胄故居等地,详细了解张屋村的历史文化和保护开发利用等相关情况。随后刘启宇一行来到周田镇文化站和风度书房,调研基层文化阵地建设运行情况。

 

 刘启宇指出,张屋(风度村)是名相张九龄故里,具有悠久历史文化,是粤北地区保存较为完好的古村落,是传承好中华民族优秀历史文化遗存的重要组成部分,仁化县要切实做好古村落保护与开发利用这篇文章,继续保护好辖区内古村落、古民居,在古村落建设开发时要注重规划引领,在保护的同时充分利用其历史文化优势,挖掘丰富内涵,讲好古村故事,弘扬优秀的历史文化,营造全社会共同关心支持传统村落保护与利用的良好氛围。

 

 

 刘启宇强调基层文化阵地要充分利用已有的设施设备,整合服务功能,加强人才队伍建设,为基层群众提供丰富多样的公共文化服务,满足群众的精神文化需求。

图文:卢剑锋 

校对:古燕霞 

编辑:陈家伟

责编:蔡权聪