当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 本地新闻

省委宣传部精神文明创建处调研仁化县创建全国县级文明城市工作反馈会议召开

日期:2020-08-07 10:31:17
来源: 本网
【字体:

8月5日,我县召开2020年省委宣传部精神文明创建处调研仁化县创建全国县级文明城市工作反馈会议,听取调研组到我县调研文明城市创建工作的反馈意见,进一步深化我县文明城市创建工作。县委书记、县文明委主任林国华参加会议并讲话。

会上,省委宣传部精神文明创建处副处长胡庭彩对我县调研工作情况进行反馈和点评。他指出,调研组通过明察暗访,并结合之前了解的情况,认为我县创建文明城市工作成效明显,主要体现在道德建设好、环境整治好、管理秩序好、品牌打造好、体制机制好,各项工作精致落实,有序推进。在肯定成效的同时,也指出我县在社会宣传、交通秩序、城市管理、基础设施、环境卫生等五个方面存在薄弱环节,并结合PPT图片展示,总结共性问题,深刻剖析原因。

针对我县下一步创建工作,他强调,要精心组织,坚持以人民为中心,不断提高群众的支持度、参与度和满意度;要精准对标,适应新形势、新任务、新要求,不断提升文明城市创建的水平;要精益求精,坚持问题为导向,注重创建惠民;要精诚所至,全面发动,形成人人关心、人人参与的创文格局;要精进不休,鼓足干劲,推进文明城市创建常态长效。

林国华对调研组一行的关心、支持和指导表示衷心感谢。他指出,调研组认真严谨、扎实细致地对我县创文工作进行全方位调研、把脉问诊,实事求是地指出了我县创文工作存在的问题和短板,提出的意见和建议针对性、操作性都很强。

林国华表示,对于调研组指出的短板问题和意见建议,我们照单全收,坚决整改。我县将以更高的站位捍卫文明荣誉,进一步加强对创文工作的统筹协调和综合保障工作,加快形成全民参与、全县推进的创建氛围;以更加严格的标准抓好问题整改,认真对照调研组的反馈意见,坚持问题导向,强化责任落实,确保件件有着落、事事有回音;以更实的举措提高创文质量,联动合作,精准发力,以改促进,深化精神文明建设,奋力成功创建全国县级文明城市。

县委常委、县文明委常务副主任林静同志汇报我县创文工作情况,县委常委、县文明委常务副主任邹永祥主持会议。

图文:周小溪 黄荣坤

校对:古燕霞 

编辑:陈家伟

责编:蔡权聪