当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 本地新闻

全市人居环境整治和路域环境整治现场会在我县召开

日期:2020-08-09 12:22:46
来源: 本网
【字体:

8月7日,全市人居环境整治和路域环境整治现场会在我县召开。当天上午,来自各县(市、区)交通运输、住房城乡建设(城管)部门分管领导及相关业务部门负责人现场参观学习了仁化县人居环境整治和路域环境整治工作的经验做法。

当天,参会人员先后前往国道106线旁的黄屋驿站、城口镇等地,通过实地查看与听取介绍相结合的形式,详细了解了我县房屋外立面整治提升以及国省道与店铺之间硬化、绿化、美化工作。

据了解,我县认真落实韶关市实施镇街整治提升和美丽乡村建设要求,开展路域环境综合治理工作。结合创文、环丹旅游,扎实开展人居环境整治和路域环境综合治理,推动全域旅游发展,提升路网通行能力,推动城乡环境大改观。完成了国省道和阅丹公路平交道口硬底化,做好道路沿线绿化美化提升;加大国省道沿线休闲驿站和停车休息区的建设等工作,打造“人在车中坐,车在画间游”的仁化百里绿色景观长廊。

参观后,大家认为,此次参观学习受益匪浅,纷纷称赞我县在人居环境整治和路域环境整治所取得的成绩,为各地加快推进人居环境整治和路域环境整治工作提供了良好的经验和做法。

图文:县融媒体中心 谢稳辉

校对:古燕霞 编辑:陈家伟

责编:蔡权聪